Когда в семье духовного нет понимания

Когда в семье духовного нет понимания
И воспитание детей всё сводится
Обуть, одеть и накормить
Такие дети вырастают материалистами,
Не будет связи между братьями и сёстрами,
А будет лишь один делёж.

Родители когда умрут,
Они будут делить наследство
И дело даже до судов дойдёт.
Всё это наблюдаю я  из жизни,
Несчастливы такие дети
Бывают и в своей судьбе.

Их жизнь не ладится
И злобу всю они выплёскивают на близких
Всю жизнь будут делить наследство,
Как-будто счастье в нём.
Не будут сами жить
И жизнь испортят близким.

А кто в духовности воспитан,
Напротив, друг другу будут помогать,
Кто беден был, но с Богом связь держали,
Тот обустраивал всегда свою судьбу.

И сами счастливы и дети их спокойны,
Ведь на примере были выращены
В духовности всегда.
В гармонии должно всё развиваться -
Духовность, спорт, материальность,
Чтоб перекоса не было ни в чём.


Рецензии