Лето пришло

Тот дождик прошёл  местами ,
И вот наступило  лето!-
Куртки и джинсы надеты ,
И  мы на  луга за цветами !

А там ,несмотря на холод,
Бабочки праздно порхают ,               
Нектаром-гляссе свой голод               
В цветочных кафе утоляют.

И пусть озорное  солнце
Прячется за облаками ,
Сотни его отражений
Желтеют у нас под ногами.
               
Из  одуванчиков  споро               
Обзаведемся   венками ,
Домой возвратимся  нескоро -
ЧарОванные  цветами

Про море  надежда тает ..
Но  всё ж   наступило лето ,  -
Одно только слово это
Уже нас   теплом согревает...

     Которое  запоздало  где-то ,
     За  летом не  успевает  ...               

    


Рецензии