О нем

Он просто сидел и молча курил,
Черно-белые дни свои вспоминая.
И понял,что лучше вообще бы не жил,
Чем каждый свой день пустотой наполняя.

Он жил лишь надеждой,одной лишь мечтой -
Что снова забьют любви их фонтаны,
Но мечта оказалась стекляшкой пустой
Что оставляет на сердце глубокие раны.

И вот и рассвет,а он и не спал -
Всю ночь просидел её вспоминая.
И вот он побрел в пустую постель,
Где мог засыпать её обнимая

Недели,года - теперь карусель,
Все ведь не важно.стало золою.
Календарь - май,а в сердце - метель.
И мир его весь окутан тоскою.

Терпел он долго.сколько мог,
Но у всего ведь есть пределы.
Пора писать уж эпилог,
Раз все надежды улетели.

И вот он тихо:"Простите." шепнул,
Последние слёзы по щеке прокатились.
В последний раз он воздух глотнул...
...Она не пришла,и с ним не простилась.

13.05.17.

Н.Симаков.


Рецензии