Ещё недавно Матушка метель
Из прежних сказок ткала ей постель,
И было в сердце и тепло, и тихо,
Всё дыры залатала жизнь – ткачиха.
А прошлое и мёдом, и вином
Себя напоминало день за днём
И протекало в завтрашние дали,
Чтоб изменить его могла едва ли.
Она не верила – за это Бог не судит,
И потому господь её не будит,
Не обещает жизни поворот,
Тепло и тихо год меняет год…
Тепло и тихо – прошлое со мной,
Оно и заменяет рай земной,
И это прошлое никто разбить не в силах
Ни топором, ни кладью на могилах
Ни словом лживым, что ж, слова растают,
Всё просто – об ушедшем не мечтают.
Её "вчера" не нужно никому,
и потому она верна ему!
2008
Свидетельство о публикации №117060507573