Лунная дорожка, что с картин Куинджи

 Лунная дорожка убегала в небо
Серебром размытым по затишью вод.
Сказочным сияньем осветилась небыль.
В облаках неоновых таял небосвод.

То луна стыдливая засмотрелась в облако,
Навевая таинством сладостную грусть,
Расплескалось по небу полнолунье строгое,
Отражая в водах вознесения путь.

Лунная дорожка, что с картин Куинджи,
С колдовскою силой приманила взгляд.
И желанье вспыхнуло слёзно помолиться
Красоте чарующей в призрачный наряд.

Плакала и каялась лунная дорожка.
В тишине волшебной исповедь плыла...
На душе моей скреблась чёрной ночи кошка,
И луна задумчивым отсветом звала.
                20авг16


Рецензии
приятные и красивые строчки!

Колхозник Волошин   08.07.2018 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.