Боль

Да, счастье - хорошая штука!
Но круче и красочней БОЛЬ!
Любая душевная мука
Сведет ваше счастье под ноль.

Ах, как наша боль многогранна
И массу находит причин,
Внезапна она и коварна
И сотни имеет личин.

А счастье - оно примитивно
И быстро проходит подчас,
Как часто, оно не взаимно,
А боль долго мучает нас.

А может правы мазохисты,
Что так культивируют боль?
Быть в муках рождению истин,
Коль к счастью не знаешь пароль.


Рецензии