Дым над Москвой

Тучи похожи на дым.
Город под ними сер.
Город где я молодым
жил в СССР.

Город который любил.
Город который люблю.
Город меня не забыл –
видит что я скорблю.

Юность ушла как дым -
в старости жить иначе.
Город моей беды,
город моей удачи.

Память моя хранит:
здесь я явился в мир.
здесь я взлетал в зенит,
здесь я падал в надир.

Как же тебя жаль:
рвёт тебя нечисть в куски.
Душит душу печаль,
город моей тоски.

Кто то подводит черту
под тобою и мной.
Дым ползёт в высоту -
демонов дым дурной.

5 июня 2017


Рецензии