Утренний этюд
Зачирикали птахи в саду.
Я окно раньше зорьки открою.
Час-другой ото сна украду.
В нежной вязи немые росинки.
Осторожные слышу шаги.
Молоко льют парное из кринки.
Призрак ночи и Бабы Яги.
В нежной краске глубокое небо,
Без конца и без края. Звезда.
Колоски набираются хлеба.
Гулко катят в туман поезда.
В нежном говоре слышится мама.
Папироска во рту у отца.
Они ссорятся часто, упрямо.
Собачонка скулит у крыльца.
Кот молчит, пробирается к дому.
В утро нежное - жизнь такова.
Распахну, как рубаху всю дрёму.
Засучу для любви рукава...
Свидетельство о публикации №117060507482