Недотроги асфальтовых рек

Спешат асфальтовые реки
Подальше от ночных витрин,
Где свет припудрил кукол веки,
И тайны озарил глубин…

Спешат они к ночным озёрам,
К полям, где травы в полный рост
Творят безумный вкус ликёра,
Где Млечный путь разводит мост…

Там шорохи алмазной крошки
Абрис рисуют чьих-то тел,
И вдаль расходятся дорожки,
Следов зарифмовав пробел…

Машины замерли, как звери,
Дворов примерив тишину,
И каждая с надеждой верит,
Что город их простит вину,

Что примут их с утра фасады,
Как верных, преданных друзей,
Доверив сказочные клады
Из добрых светлых новостей…

И воды бурные дороги
Умчат к забытым берегам,
И встретят феи-недотроги,
Листами выстлав путь к стихам…

Пока бульвар впитает краски
Рекламных вывесок в ночи,
Плывут проспекты без опаски,
И сумрак призрачно горчит…

Спешат асфальтовые реки,
Вобрав в потоки наши сны,
И Лунный свет снимает мерки
Сюжетов сказочной страны…


Рецензии
с третьей попытки прочитал все от начала и до конца не споткнувшись о забористые строки, и понял насколько это прекрасно.. очень интересные метафоры, хороший простор для фантазии

Арцви Шахбазян   07.08.2017 20:56     Заявить о нарушении
))))Спасибо за настойчивость Арцви....))))))
Да...я такие вещи немного заумно пишу.....)))))
Их надо читать не торопясь и вдумываясь.....)))))
Лёгкой лирикой это не назовёшь наверное.....)))))

Дэмъен Кипер   08.08.2017 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.