Гроза в междуречьи

Мчались кони, мчались тучи,
дождь спешил повозке вслед,
спрятался последний лучик,
на дороге между рек.
 
Потемнело пред грозою,
непогодушка грядет,
реки черною волною,
захлестнули небосвод.
 
И повозка накренилась,
и скрипела ломко ось,
а вода нещадно лилась,
колея- вся вкривь да вкось.
 
Все смешалось-дождь стеною,
кони робщут, ищут брод,
а тропа за пеленою,
скрылась с глаз неся потоп.


Рецензии