Я перестал тебя держать

Я перестал тебя держать -
Ты можешь уходить, наверно,
Ну что ж, хоть в чем-то буду первым,
Хотя, не буду обещать.

Я перестал тобой дышать,
Я перестал считать минуты,
Мне будет бесконечно трудно
Без воздуха существовать.

Я перестал тебя жалеть,
Лелеять, холить, наслаждаться,
Терпеть, любить и поддаваться,
И, отпуская, вслед смотреть.

Я перестал идти вперёд,
Да и назад уже не пячусь,
Я растворился - я не прячусь,
И мне плевать, что дальше ждёт.

Я перестал. И в этом суть,
И в этом, если хочешь, драма,
И мне не жаль тебя ни грамма,
И мне не хочется вернуть...

Я перестал. А ты-то что?
Ты, впрочем, тоже перестала,
Ты говоришь, что ты устала,
Я говорю, что я никто...


Рецензии