Любовь, потрясшая мир

Прекрасная славянка Роксолана
Пополнила гарем Османского дворца,
Началом это было авантюрного романа,
Султан наложнице остался верен до конца.

Любовь такая может быть лишь в сказке,
По блеску счастья в голубых глазах
Назвали девушку Хюррем. И в ласке
Она купалась Сулеймана. Михримах

Дочь родилась от той любви взаимной,
И сыновья Мехмед, Селим и Абдуллах,
А также Баязид, Джангир. Быть сильной,
Наверно, помогал ей Сам Аллах.

Султан любил без памяти красивую славянку,
Других наложниц он лишил своей любви,
Хюррем  стала его женой, а не турчанка,
И посвящала все любимому стихи свои.

Империя Османская такого не видала,
Султан нарушил правила династии, дворца,
Но власти же над мужем Роксолане было мало,
Красавица желала ещё царского венца.

И женщину провозгласили королевой,
Все стали звать её теперь Хюррем-султан,
Был ослеплен правитель этой девой,
Империю он положил к её ногам.

5 июня 2017 г.


Рецензии