Расскажи

Расскажи мне про жизнь, расскажи,
Слова произнеси жесткие.
Я внимаю, гляжу на тебя,
Мысли гоню плоские.

Говорю:"Хорошо,я согласен,
Сделаю так вот и так."
А в ответ: "Да ты просто опасен!
Соглашаешься на пятак.

Соглашайся на рубль с гаком,
А там и еще на сотню.
А то ишь что удумал - "я знаю",
Ишь что удумал - "посмотрим".
               
Только Я знаю где,
Что и как делается!
Стоит, сопит думает
"ну, явно выпендривается".

И вообще, будь там,
Где я сказала.
Что? У тебя есть мнение?..
Так. Начинаем сначала."

И так крутится, вертится
Уже не один год.
Кто кого свалит в яму,
Кто кого пустит в расход.
               
А может просто сесть рядом,
Каждый берет листок,
Каждый пишет по пунктам -
Как мысль течет.
 
"Мне не нравится это,
Мне не нравится то.
Вот здесь ты просто прелесть,
А здесь ты - ...!"

И так постепенно, пошагово.
Один раз в неделю   
Тащите себя со дна омута,
Пока чувства не околели.

И будет вам прозрение,
И Солнце взойдет. 
"Ты - моя Дульсинея!"
"Ты - мой  Дона Кихот!"
 
Без синяков и копоти
Можно во всем разобраться.
Смолчи, когда хочется плюнуть,
Сдержись, когда хочется  драться.

Тема слегка раскрыта,
Звучит в голове остановка.
"Пойдем, дорогая, пить чай,
Закончилась расстановка.

Прости, моя дорогая,
Коль где-то сгрубил невзначай.
Пойдем дорогая обедать."
"Пойдем, мой милый, пить чай."
               


Рецензии