Ностальгия

Обложил меня нудный дождь,
Взял, со всех сторон, обложил.
Он на грусть мою очень схож,
И на жизнь, что ещё не прожил.

Может он идёт – день,
Ну, а может быть – год…
И уже надоела постель,
В крови кончился кислород.

Я готов даже волком выть.
Головою бьюсь о косяк…
Кто подскажет: «Что делать? Как быть»?..
Не пойдёшь ни в бордель, ни в кабак…

Ну, зачем ты идёшь, дождь?
День и ночь, и, наверное, год…
Был бы я темнокожий вождь,
Жил бы весело, без забот.

Я стою и смотрю в окно.
По асфальту вода - рекой…
Дождь идёт уже так давно,
Он нарушил мой ритм и покой.


                Александр Финогеев
                20 июня 2014 года.


Рецензии