Спешить не надо...

С непокрытой непокорной головою,
Уповаясь и не преклоняясь,
Я спешу сказать, что не тобою
Я живу, дышу и наполняюсь.

И в одной руке-букет цветочный,
А другой - наотмашь, словно в марше,
Я иду, шипя на выдох:"Точно!",
И куда-то в небо:"Я всех краше!"

"Пожалеешь", - угрожаю хрипом,
С ветром затевая перепалку.
"Ты общипан, проклят, ты задрипан",-
До конца перегибаю палку.

Я - герой невидимого фронта:
Взбешена, всклокочена почти что...
Я вполне довольна этой ролью,
Чувствуя, что ты уже боишься.

У порога в позе амазонки,
Прочь откинув смутные сомненья,
Я, сложив воинственный свой зонтик,
Дверь-препятствие ключами свергну.

Теплый свет...И запах вкусной дичи...
Боевой настрой низвергнут быстро.
Ты прощен, ты-душка, ты-добытчик,
Счастье есть, и очень даже близко...


Рецензии