ты снова лучше всех
Внезапное потепление, едва заметное, но приятное.
Снова дожди, тишина и ожидание большей близости.
Я все время пытаюсь объять необъятное,
а невыносимое, каким-то образом, удается вынести.
Весна пришла. Скромно зеленеют кусты и деревья,
успешно прорывается сквозь мерзлую землю трава...
А я пытаюсь собрать себя по частям, как во время тяжкого похмелья,
рисую и люблю... Хоть эта тема прозрачна и не нова.
Я напеваю песни, которые были выстраданы весной:
они теплые и родные, как на утро твой ежевичный чай...
Я ругаюсь странными рифмами, потому что задушена тишиной,
хотя и не в праве надеяться, верить и докучать.
Я пытаюсь мириться со сложившейся здесь ситуацией:
все таки верю и знаю главное, пусть это и далеко не всё.
А на юге уже вовсю цветут вишни, жасмин и акации...
И где-то на последних этажах всё еще стоим мы. Вдвоем.
И если передумаешь, то ты снова лучше всех,
а остальное - переживем.
- 15 мая 2017 -
Свидетельство о публикации №117060507151