Сны

Моему дорогому М.Л.
С любовью, и вечной памятью


В чемоданчике снов живут снегири,
И скрывается солнце в лазурном бутоне,
Там слетают, как мыльные пузыри,
Серебристые звезды с раскрытых ладоней.

Там, цепляясь хвостами за ветви, коты,
Как павлины, мяучат рассветные гимны,
А по радуге в небо уходят мечты,
Зажигая  в ночи  золоченые нимбы.

Там толпою из книжек выходят слова:
Восклицают, грозятся, красуются, спорят,
Там от лунного света белеет трава
И рекою впадает в молочное море.

Там заливистым смехом встречают цветы,
И нога увязает в земле, как в глазури,
Там желания прозрачны и мысли чисты,
А пригоршня росы опьяняет до дури.

Там добро очевидней и выигрышней зла,
И обман расплывается кляксой в тетради,
Там сомнения вспыхнут костром, а зола
Опадет серебром на старинном окладе.

Там Прощенье Прощанию смотрит в глаза-
И второе расслабит сведенные скулы,
И цветным конфети разлетится гроза,
И из облака ветер сваяет скульптуры.

Там тепло! Не в пример октябрю за окном!
И лучи, как шенята, кусают за пятки,
Манит запахом кофе и выпечки дом,
Что от глаз посторонних за зеленью спрятан...

Вечереет. Вот-вот, и зажгутся огни.
"Вечереет"... И в храме оплавятся свечи.
Кто-то вздрогнет, подумав. Не страшно. Ведь сны
От усталости дня- и жизни- излечат.


Рецензии