И я на красный рву от светофора

Но что же карта не ложится в масть?
Или не в масть расчерчена колода..
Уже и поутихла страсть,
А мне уже какое время года

Ни встретиться, ни посмотреть в глаза,
Ни помолчать, устав от разговора.
Но видится, сорвутся тормоза,
И я на красный рву от светофора..

Не от жиров во мне живёт бунтарь,
И дела нет мне до скоплений жира.
Но хочется отыскивать янтарь
И обирать до ниток ювелира,

И вне работы на любых господ
Полезным быть рождённым и ушедшим,
Но говорят всем, что такой подход
Им кажется на редкость сумасшедшим.

Я не пророк, меня распять нельзя,
Или не нужно, что точней намного.
А пешка бьёт заблудшего ферзя..
И на доске не держат запасного.


Рецензии