***

Меня манили Ваши очи,
Томил меня Ваш робкий взгляд,
Блуждал во снах я среди ночи,
Расставив звёзды ровно в ряд.

Томилось чуткое миленье,
Душа кричала на излом,
Пришло ко мне вновь вдохновенье,
И грянул в небе ясный гром.

Затихшим взором перламутра,
Играла павшая струна,
Влекла меня с собою в утро,
Влекла и ночь, влекла она....

И чутким, нежным трепетаньем,
Гонились прочь мои все сны,
Моим Вы стали воздыханьем,
Объятьем чудной тишины.


Рецензии