стихотворения -

Витиеватые, глубокие ...
Для тех,
Кто не страшится
Глубины ...
Кто продолжает жить,
Не ахая и охая,
И кто
Не научился ныть ...

Кому сизифов труд не скучен,
Досуг не превращён в уют (паскудный)
Кто в сером дне
Увидит и признает средний серый цвет,
Какой ни есть ...

Найдёт свабодную минутку,
Себя всецело ощущая человеком
Не равнодушным ...
И в социальной тьме
Способен разглядеть рассвет.

Всего то продолжая жить,
Как научили папа с мамой:
Людей своей земли
Да, да - любить,
Оказывать внимание,
К ним уважение ценить ...

Зла не таить
И не желать его,
Скрывая мерзопакосный характер,
В сетях повиновения
Уродам падшим,
Себя нахально выставляя
Слов похотливых храбрецом ...
Не мстить!
Тем более потом.

Увы, которых много,
За чей-то счёт ...
Которые к кормушке
Лестью присосались,
Душ с мясом и костями,
Ведь эта армия -
Лжецов!
Она же - для себя живёт,
Своих соседей
В быдло превращает!
Всех заставляя
На дядю злого
Добросовестно ... служить.

Добавить кто способен
Мысль разумную,
Свою,
Пускай с сомнением:
Не может быть?! -
Но что то новое узнать -
Неимоверно интересно.

Кто никогда
Не дрогнет
Перед трусом,
Который уши прячет за стеной
Официальных лиц ...
Лакеев при погонах
И прочих
Завербованных агентов
Штанами, чином, пузом важных ...

Способен кто
Понять и оценить
И разобраться по порядку,
Не привлекая большего внимания,
Трудиться
Хлеб себе растить.

Который знает на отлично,
Что значит - хорошо,
Победоносные что Деды
Всем смертям назло ...
Внучатам ...
ЗавещалиI

Гордиться кто умеет
Человеческим лицом ...
И в торжество добра
Неугасимо верит.


Рецензии