Возраст любви

Час  поздний. Клуб. Околица  села
Стучит устало  дизель- генератор,
Мерцает в пол - накала  лампа  Ильича
И в  кино-будке  суетился  оператор.

Сеанс  к  концу, но возбужденья  спазм
В штанах тревожил   г е н и т а л и и,
В то время  Лолита  Торрес,
                была в новинку  нам
И волновали  песни солнечной  Италии.

Мораль  была сурова, и без  справки
С е к с   вырубался  на корню,
Но нам был  м и л взгляд ласковой  доярки,
Когда  на сеновале  исследовали  "н ю"

Все  разошлись, и  Шура  Иванова,
Зав- клубом, - задумчиво  сказала: 
                надо  жить
Смущаясь  попросила  меня  снова
Её  до  дома, просто  проводить.

Стыдливо, торопливо, и бледнея
От нетерпения, призналась мне 
                в трагедии своей,
Я  слушал  молча, прервать  её  не  смея,
(Наивный   и застенчивый   злодей)

Мне  было от роду  тогда,
                всего  пятнадцать,
А ей, примерно, двадцать пять
И я, признаюсь, просто растерялся
Да и не умел что предлагали  брать.

Я лихорадочно  пытался  попрощаться,
Сказать что я  влюблен  в соседку Натали,
Что я  еще учусь лишь  целоваться
И  познаю лишь  азбуку  любви.

Но  странное томленье в  теле  зрело
И  наполнял штаны  желанья  жар,
И аромат горячего, доверчивого  тела
Звал пасть в неведомый,
                но  сладостный  угар.

Но  я  неловко, глупо  извинился,
Не  понимая  размер  своей  вины
И этот  случай  в  годах 
                не  растворился,
И до сих пор  волнуют  тело  сны.

И через годы  прошу, и умоляю
Прости мою  наивность, Шура!
Не  зрелость и не  опытность  мою,
Ведь  эта  ночь была лишь  увертюра

К  познанью  в л а с т и  т е л а,
и    шепота   признания, -  л ю б л ю!

Николай   КАЗАКОВ

 


Рецензии
Да, было дело
Я был молод, доверчив, ласков, и не з р е л
Хотя и был довольно смелым,
но брать чужое не умел.

Но память цепкая, все помнит
Её смущенье, дрожанье губ,
И тела жаркое дыханье,
Увы, похоже что был глуп...

Н. Казаков

Бархан Каракумов   27.11.2022 10:05     Заявить о нарушении