Над ровными

Зелёными полями
Воздушная
Расположилась пелена,
Такая ж ровная
Бескрайне ...

День в тусклый свет
Вобрала полно
Под себя,
Где ветерок сквозил
Прохладный.

Но не настолько он прохладой отдавал,
Скорее холодил
Пружинисто ...
Слегка склоняя кроны.

И волны по траве
Пускал
Вдоль по полям
Во все четыре стороны.

Но там
У дальней горизонта стороны
Всплывали горы
Облачные,
Где проявлялось небо
Голубое ...


Рецензии