На выжженной земле

На выжженной земле давно не видел я ростка,
Пока шагал как будто в бесконечность,
Желая только не вернуться в пресность,
Боясь, наверное, замедлить свой неровный шаг.

Я шёл по дебрям, назывались что тропой,
Почти уже смешавшись с пыльной грязью.
Я шёл и спотыкался, падая порой,
И не уверен, что затем поднялся.

Однажды вновь был сокрушён. Упав,
Заметил блеск янтарный, и, конечно,
Поднявшись, вмиг направился и я туда...
Но до сих пор шагаю в бесконечность.


Рецензии