Охота
за околицу и прямо лугом.
На охоту вышли, посидеть на зорьке,
вместе с добрым, старым другом.
Уж кончалась ночка, встали у плесочка ,
над водою плавает туман.
Тянется спросонья, шелестит листами,
пузырями булькает лиман.
Утки просвистели, где-то рядом сели,
в сумраке пока не видно.
Даже если мимо, нам пальнуть придется,
вовсе это - не обидно.
Камыши качаются, солнце разминается,
из постели розовой встает.
И ему навстречу, словно по команде,
все вокруг щебечет и поет.
Хоть в охоте асы, не нужны бекасы,
в этом деле главное - процесс.
Нас волнует больше, матушка природа:
Степь, луга, простор да синь небес.
Ветерок ласкает, осоку качает,
благодать, духовность и покой.
На сердце отрада, дичи нам не надо,
без заботы двинемся домой.
Только на дорожку, тяпнем понемножку,
посидим в тенёчке тальника.
Никакой кручины, никакой печали,
закус есть и водочка крепка.
Коршуны летают, в синей дымке тают,
кулики да чибисы встали на крыла.
Славно отдохнули, на волюшке - воле...
Снова ждет работа, дома ждут дела.
.
Свидетельство о публикации №117060506834