***

Быть может ты пришла с небес
Или придумал я тебя,
Иль взял, попутал меня бес,
А в сердце заползла змея…

Зачем злословить и юлить,
Зачем кричать, что всё не так,
Что не могу тебя любить,
Что, просто, выживший дурак?..

Вчера по жизни твердо шел,
Не веря в сказки и любовь.
За жизнь, полмира обошел,
Изранив ноги свои в кровь.

Я много видел, испытал,
Ходил по морю и земле.
А это – я тебя искал,
Тебя, что видел в детском сне…


                Александр Финогеев
                30.03 – 02.04.2014 год.


Рецензии