Осень

Пора, пора и за перо уж взяться,
И душу успокоить наконец.
Осенние дожди в окно стучатся
И лес оделся в золотой венец.

Уж зябко стало поздними утрами,
В росе холодной сникла вся трава.
Горят кусты багряными кострами,
Такая тишь, что не нужны слова.

Вот дрогнул воздух, ветра вздох ленивый,
Сорвал и закружил, понёс ...
Роняют листья старенькие ивы
И облетает золото берёз.

.


Рецензии