Небесная княгиня

А небо над лаврою синее - синее,
И звон колокольный окрест,
Сегодня с утра все спешат к Евфросинии,
К княгине из Божьих невест,
Паломники к Дальним пещерам стекаются,
Здесь Полоцк сегодня в чести,
А души ликуют и плачут, и каются,
Прости нас святая, прости!
Святая простит и на небе помолится,
За нас и великую Русь,
Как звон колокольный звучит над околицей: -
Я с вами славяне! Клянусь!


Рецензии