Беззвучный диалог

- Ты знаешь я тебе вчера звонила.
- Да, видел. Занят был. Дела, дела.
- Хотела твой услышать голос,
А впрочем вру, мне плохо без тебя.
Я задыхаюсь, нужен воздух,
Каким ты был лишь для меня.
Мне больно, тяжело, невыносимо,
Осознавать, что больше не твоя.
- Ну ты же так того хотела?
Сама все сделала, чтоб были врозь.
- Неправда! Я всегда тебя любила!
Лишь ты один, мой царь и Бог!
- А стоит ли теперь? Все это в прошлом...
- Нет ты послушай, не спеши....
Не для того встречаем родственные души,
Чтоб после греться о чужих.
- Ты счастлива теперь? Вопрос ни в тему....
А впрочем мне уж все равно...
Зачем звонишь? Вдруг стало скучно?
Но я не клоун, здесь ни шапито.
- Ты стал жесток, не хочешь слушать.
Да и понять я не прошу.
Ты видишь результат, копни поглубже...
Быть может и свою вину найдешь.
- А что я сделал? В чём повинен?...
Я что тебе измены причинял? Бил, унижал?
Домой по пьяни чуть на коленях приползал?
Тебе нехватка роз букетов?
Или всегда полнейший стол?
Чего не доставало королеве?
Ведь делал все, чтоб быть с тобой!
- Да признаюсь, ты много сделал...
А я же дура, вот беда! Не приняла, не оценила.
Ну где же мне "тупой" понять?
Ты роз букет, в довесок хамство....
Ты ночь любви, а после лед.
Не догадалась извиняюсь,
Что это был наш диалог.
Наверно поздно что-то нам тревожить,
Нет смысла просто об'яснять.
Ты как всегда вины своей не понял.
А я? Ну значит бог мне лишь судья.
Он знает, я дурного не хотела,
Я всеми силами боролась за тебя.
Неправильно, прости, за нас конечно,
Жаль, что слабее оказалась, не смогла.
Конечно виновата , я не спорю.
Тобой одним доказана моя вина.
Ты видел результат, а как хотелось глубже,
Но ты не склонен был порассуждать.
Зачем? Ведь вывод однозначен
И приговор твой краток и жесток.
Обжаловать я даже не пыталась,
Лишь слезы капали на монитор.
Я столько раз пыталась достучаться,
Но ты лишь молча думал о своём.
Не знаешь кто же все- таки разрушил
Все то, что создавалось каждым днем?
Прости, что позвонила, верно - поздно,
Точнее больше ни к чему...
Я видела во сне тебя с другою...
А может это просто только сон?
Ну что ж наверно так должно быть,
Раз мы быть вместе не смогли.
Наказана вполне, а ты сам счастлив?
Ну что молчишь? Ответь мне, счастлив ты?
Она тебя, как я безумно любит?
Тебе с ней так же, как со мною хорошо?...
...В ответ гудки... Вновь абонент меня не слышит,
А может просто по делам спешит уйти...
 
*****************************************
Себе зарок дала, звонить я впредь не стану,
Пусть жизнь сама расставит по своим местам.
Спустя два года абонент меня услышал,
А может просто не спешил он по делам.


Рецензии