Томик Пушкина
Когда мне плохо или грустно
Томик Пушкина беру,
С тоской справляется искусно,
Подвластно многое его перу.
Встречусь вновь с котом ученым,
По лукоморью поброжу,
С Русланом - Людмилой увлеченным
Черномора - карлика накажу.
Золотую рыбку со стариком поймаю,
Письмо Онегину с Татьяной напишу,
Три карты дамы пиковой узнаю,
Со станционным смотрителем погрущу.
Героев много пронесется предо мной:
Стихов, поэм, рассказов, сказок,
Уйдет плохое настроение стороной
От пера Пушкина - от его красок.
Свидетельство о публикации №117060506581