Песни ямщика

Ох лихач ямщик, ох весел,
разгулялась его кровь,
знает сотню шуток-песен,
про измены, про любовь.
 
Да про скачки удалые-
кобылицы, жеребцы,
и про травы полевые,
про березки да цветы.
 
Про девиц да про парнишек,
про горластых хитрых баб,
про дедов и про детишек-
тем не счесть, что сам не рад.
 
Надорвал дорогой глотку,
пел что мочи, не сдержать,
и по кочкам всю повозку
раздербанил мчавшись вскачь.


Рецензии