Встреча в тайге

В далекой, сибирской тайге глухой
Проводили мы в тот год изыскания,
Лагерем став у деревушки древней.
К деревушке этой дорога вела,
Проложили ее когда-то к прииску, 
Технику тяжелую не жалея
И была она широкая, прямая,
С откосами песчаными высоченными,
Не просто было забраться на них.
Раз пошли мы втроем в деревушку эту,
Идем себе не спеша, покуриваем,
Солнце летнее нас пригревает,
Птицы лесные вокруг поют
И вода в ручье где-то журчит.
Старушка нам из деревни навстречу,
Обыкновенная такая, деревенская.
«Здорово бабуля! За ягодами, что ли?»
«Здасте, здрасте сынки!
А вы к нам в деревню, значит?»
И на том разговор закончился,
Разминулись и дальше пошли.
Вдруг оглянулся кто-то случайно,
А старушки и нет уже на дороге…
Вот стоим мы и смотрим молча,
Ну не могла же она на откос песчаный
В мгновение ока взобраться!
Голубое небо над нами по-прежнему,
Птицы поют, как ни в чем не бывало,
А нас словно волною холодной накрыло,
Стоим и мурашки по телу бегут…
И не знал никто здесь старушку эту,
Обычная с виду такая бабушка,
Это в фильмах только нос у нее крючком,
Да ногти как когти, длиннющие…
Никому мы о встрече той не рассказывали,
Знали, смеяться будут над нами,
Заявляя, что пить надо меньше…


Рецензии