На косяк привалился Фома - казацкие были

На косяк привалился Фома:
На-кось, милка, вилку.
Хоть ты здоровьем и слаба,
Открой нам вон ту бутылку.
 
Эй, Анисим! А ну, постой!
Что косишься на ейный подол?
Ты подумай своей пустой -
Чем заряжен вот этот ствол!

А, куда ты умыкнул тогда
Возле речки на Чёрном пруду?
Или думал кривая мордА,
Что я нонче тебя не найду?!

Ты один знал Евсеевский брод.
Что не скалишься, чёртов пес!
Нас тогда, почитай, штук двухсот
положили кобыле под хвост.

Говорил мне тогда атаман, -
Мир его свЯтому духу, -
Коль останешься жить, Фома,
Разыщи ты того Анисcуку!

Хрен Анисим, молись давай!
Эй, Таисья, подай нам сивухи.
Я вот щас отправлю в тот край,
Где второй год живёт брат Андрюха!

Ишь, запел как! Теперь ты признал?
Вспомнил, гад?! Ну, крестись живее!
Вспомнил, как нас полк красных зажал?
Видишь, как этот шрам лиловеет?!

Эй, Таисья, подай-ка таз!
А ну, живей давай, корова!
А то весь в крови уже сейчас...
Вишь, как боров он был здоровый.


Рецензии