Остановись, мой сын, Авессалом!

Остановись, мой сын, Авессалом!
Псалом Давида о твоем спасенье.
Но неразумного вина броженья
Не удержать отеческим крылом.
Остановись, мой сын, Авессалом!
Псалом Давида о тебе заплачет.
Покорный мул помчится напролом,
Пути не разбирая, наудачу.
Ну что? Доволен ты,  Авессалом?
Сбылись мечты твои о вознесенье?
Венком дубовым гордое чело
Слепое увенчало провиденье.
Да будет так! Во веки и всегда!
И правосудью божья длань поможет.
Прочь из гнезда негодного птенца.
Твержу <аминь>. Но что-то сердце гложет.
***


Рецензии