Тоска людоеда
Человек, называющий всё по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка".
А.Блок
Рог изобилья! Через край наполнен вечер.
И в яствах стол - картинки, голоса.
Я людоед. В пустыне человечьей
о сотрапезнике взываю к небесам.
****************
Не совсем в тему комментарий, но очень...
Известный случай "художнического людоедства" упомянут в биографии художника Василия Сурикова, когда его тяжелобольную жену навестил Л.Н. Толстой. Писатель так увлекся, что выдал себя, впившись взглядом в измождённый облик умирающей, буквально пожирая черты лица, уже меняющегося на пороге смерти. За что и был изгнан взашей Суриковым.
Или ещё у Раневской: будучи девочкой, оплакивала со всеми смерть маленького братика, но не выдержала, приподняла завесу зеркала, чтобы " ... увидеть, какая я в слезах".
02.08.2008
Свидетельство о публикации №117060506101
Прав Ошо: всё - что мы говорим о других - мы говорим о себе!
Привет, людоед!
Дихтер 19.12.2021 08:15 Заявить о нарушении