стихи на ушах

я стихи напишу у тебя на ушах -
проникай в них; даже иные звуки -
чтобы всюду слышала мои шепота,
симфонических снов и восторгов фуги.

чтобы голосом тихим ведомой была
и ступала на гвозди как на облака,
как слепой крепко держит поводыря,
так доверься моим словесам.

я и холод и пламя предотвращу,
верным курсом к теплоту югу отправлю,
я тебе о.б.я.з.а.т.е.л.ь.н.о напишу!
на ушах мои строчки рваные.

только ты их не мой, не души волосами,
ведь с тех пор, как на стыке дорог
станцевал с двумя белыми полосами
голос внемлет мой... только Бог.


Рецензии