Ну, в чем, Господь, моя вина

Ну, в чем, Господь, моя вина,
Что все во мне окаменело?
Что своего не узнаю я тела
Застывшего? Я – Лотова  жена.
Вперед! Вперед! Вперив в пространство взгляд,
Ведь боги не прощают взгляд назад.
Пусть мертвые хоронят мертвецов.
Ты оставайся глух на зов отцов.
Беги мой Лот, забудь жену и мать.
Есть дочери, ты с ними будешь спать.
И почва есть и доброе зерно,
Но кровоблудьем  сдобрено оно.
И дочери родят детей-внучат.
Греховный род, несчастием зачат.
А я,  лишь изваянье на бегу.
Слезой, о прошлом память берегу.
Мне никогда не выплакать глаза.
Я вся одна соленая слеза.


Рецензии