Когда Всевышний заглянул в глаза

Когда Всевышний заглянул в глаза
Осиротевшей  матери Марии,
Площадной бранью разразились небеса
В посткриптуме небесной истерии.
Небес  ополоумевших гроза
Ничтожнее слезы ее соленой,
Но мрамор стер ослепшие глаза,
Стоящей у распятия мадонны.
И в храмы, даровой билет стяжав,
Послушные приходят прихожане,
Под равнодушными руками их
Солончаком становятся скрижали.


Рецензии