Кадетский бал
Парадный строй. Кадетский бал.
На грани лета школьных франтов
Кадетский корпус вновь собрал.
В последнем вальсе кружат пары.
Час расставания настал.
Ваш офицер – учитель старый
Как будто бы моложе стал.
Он с вами прожил годы эти.
Вас чести, мужеству учил.
Он был за вас всегда в ответе,
А ваши шалости забыл.
Он верит вам, что вы готовы
На благо Родины служить.
И если враг ворвется снова,
Вы сможете его отбить.
Звучит аккорд последний бала.
Летит земля в орбите дней.
Вам кажется сейчас, что мало
Со школой были вы своей.
И снова хочется кадетам
С утра войти в свой милый класс…
Учить стихи, давать советы
И отвечать, как в первый раз.
Но время к вам неумолимо:
Придут другие вместо вас.
Уходят мальчики в мужчины –
Идет набор в кадетский класс.
Май 2017 г. Фото из архива автора:Новониколаевский
кадетский корпус при МБОУ СОШ №7, г. Новосибирск.
Свидетельство о публикации №117060506017
Ирина
Ирина Коваленко 4 25.12.2017 12:25 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 25.12.2017 16:14 Заявить о нарушении