Придуманы границы

Придуманы границы, на земле их нет,
а карты для властителей, царей и принцев.
В природе линий нет, шлагбаум не растет,
и непонятен весь расклад, и даже принцип.

А птицы все летят, без паспортов и визы,
плевать им свысока на пограничников, что снизу
на них глядят порой в бинокль, нет истории,
чего бы не дозволенного для данной территории?

Придуманы границы и законы, правила, препоны.
Условности  в любых делах, где отношения.
Не писаны ни бабочкам, стрекозам все законы,
где чутко слышат диалект и произношение.

Придуманы границы между нами, дорогой.
Ты - мой, а я - твоя, а между прочим, ты
живешь не там, не с той, идешь не той дорогой
ты ходишь мимо, вопреки желаниям, мечты.   


Рецензии