Утро 3 июня

Мне солнце говорит – Вставай!-
Сон птицы криком прогоняют.
Какое утро! Просто рай.
Собаки даже это понимают.
Ждут у калитки кость свою.
В ладонь мне ткнуться теплым носом.
И пришлый здесь. На Жульку смотрит косо;
Любви вкусить мечтает по утру.

Взбодрит меня холодная вода.
Прохлада душу нежно освежает.
Рука невольно гонит камора:
Чуть зазевался, шансов не оставит.
Но утро доброе. Пусть будет день такой
И наши замыслы в трудах в нём воплотятся.
Пусть сделанным, одни, всю жизнь свою гордятся,
А мы горды ещё и тем с тобой,
Что сделать нынче предстоит.
Но утро доброе и кровь во мне кипит.


Рецензии