Портрет знакомого N. Cаркастическая шутка

 Он не балагур,не шумный.               
 В целом,в общем то не плох.               
 В меру добрый,в меру умный.               
 Допускаю,что не лох.               
               
 Свой характер он имеет               
 Также,как и род людской.               
 Как бы что-то он умеет.               
 Однозначно,не отстой.               
               
 Он,мне кажется,надежен.               
 Где-то,думаю,что смел.               
 С виду он весьма серьезен.               
 Кое-что достичь успел.               
               
 Он бывает и приятным.               
 В основном,вполне терпим.               
 Редко виден неопрятным.               
 Кем-то где-то и любим.               
               
 Может и на что способен,               
 Не скажу наверняка.               
 И в общении удобен,               
 Не кося под дурака.                               
               
 Он,возможно,обожаем,               
 Правда,не известно кем.               
 И бывает уважаем,               
 Если он,как рыба,нем.               
               
 Но,сказать по правде,все же,               
 У него изъяны есть.               
 Быть таким,как он,негоже,               
 Ведь изъянов то не счесть!               
               
 Можно было бы продолжить,               
 Но я все ж остановлюсь.               
 Утверждать,что он есть худший               
 Я,пожалуй,воздержусь.               
               
 И последнее,надеюсь,               
 Что он с юмором на ты.               
 И воспримет это в шутку,               
 Но,а если нет,увы...


Рецензии
Саша! Прочитал. Добротное стихотворение. Но есть одно "НО"! Слишком растянуто и как сказано:" Краткость - сестра таланта!"

Леонид Салов   05.06.2017 22:39     Заявить о нарушении