Ушёл, исчез...

УШЁЛ, ИСЧЕЗ…

Ушёл, исчез, лик спрятан в мироздании,
Дорога поросла душистым, едким мхом,
Душа его лучистая невидима в скитании,
На небесах теперь его ждёт светлый дом.

А на Земле о нём лишь помнят невезуху,
Плоды, пороки – скрыты в срок вуалью,
Поносят смерть, достоинство в непруху,
Накрыты слёзы чёрной, гладкой шалью...

А он погас, как мотылёк на ярком взлёте,
Душа искала счастье сред земных людей,
Она металась, злилась, выросла в полёте,
И жизнь казалась её уж точно без затей…

Душа искала точку на роскошной карте –
Момент отсчёта от рождения до падения,
Неслась, блуждая, корчилась в инфаркте,
Но не дошла до происков очей забвения.

Ей удалось омыться сред безликих сфер,
Познать Творца и волшебство лобзаний,
Жизнь вечную без горя и житейских мер,
Закончив путь на проблесках скитаний…
05.06.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: тропинка, дорога.


Рецензии