Чем угостишь?

Отрывок из поэмы.
                Под стать "Полтаве"!
                Но без Мазепы с Кочубеем!

Сон снится мне!
Деревня, лето,
дача под Москвою.

Нас двое - я и Пушкин!
Собственной Персоной!
Пожаловал ко мне, честь оказав такую.
Пребольшую!

Наш разговор идет о будущем России.
O папуасах,
С кольцами в носу,
В Кремле сидящих.

Я - за митинги, за баррикады!
И за прогулки "Окупай"!
            Он - пока молчит о том,
как дело делать надо.
Как выгнать новых ляхов!

Я - "Сергеич", говорю.
        А, может, выпьем?
        Как за такое дело браться, душу не смочив?

Пушкин - "Чем угостишь?
                Небось, одна отрава?
                Из репы брага первой перегонки?"

Я - Ну, как же можно, друг? (Он морщится).
Давай по коньяку. Бутылка початая есть.
        5 звезд, однако.
Конечно не лафит, не арманьяк, не мозель и не кьянти.
        Но все же!
        На брудершафт.
Прозит!

Пушкин - "Вот шаромыжник.
                Неси стакан!"

Я,с удивлением,-
       "Не рюмку?"
Пушкин - "Ты слышал, что я сказал?"

 Я за граненым быстро, быстро побежал,
 но впопыхах за что-то зацепился.
И мордой вниз упал, разбился до крови.
И еле-еле встал, конечно, отряхнувшись чертыхнулся.
И вмиг проснулся - с опухлой рожей.

             Подушка вся в крови.
             И никого!! Все тихо.
             Вот жуть, не повезло.
             Не пригубил с ним на двоих.
             Когда еще придется?
Как хорошо то было!
Поговорить с Великим Человеком!

Глядь, а в уголочке трость стоит, и набалдашником своим белеет.
Та самая, с которой Пушкин любил гулять по Невскому проспекту,
По набережной Невы, и по холмам грузинским.
              Как будто гений эстафету передал.
              Подарок свой намеренно оставил.
               Кому бы это??
               Неужели мне??

22.04 2013
Эра Фараона!
              Как времечко летит.
                А как Вам стих, ребята?
Завтра для каждого грамотного русского человека - Праздник!
05.май.2017


Рецензии
С праздником Вас,Юрий!С днем рождения Пушкина! Он-наше все!л.

Лидия Дунай   05.06.2017 14:47     Заявить о нарушении