О С. Есенине...

У народной любви нет сомнений,
она радует тех, кто ей мил,
был и есть, там, Сергей Есенин,
он в ней, мало, но, всё-таки, жил.

Он в стихах воспевал, что видел:
рощи белых берёз, тополя...,
клён опавший в тоске и обиде,
до сих пор всё грустит у села.

Деревенскую, в ризах Россию
описал... от сохи до изб...,
её ласку, угрюмость и силу,
и ленивый, но, всё ж , оптимизм.

О простых и неброских красотах,
он умел задушевно писать;
о деревне, плетнях, огородах...,
и о том, как ждала его мать.

О логах и крутых косогорах,
и о рдеющей грусти рябин...,
как, озёрный, испуганный шорох,
рвал предутренний синий сатин.

Нет кудрявей весенней берёзки,
нет печальней томящей тоски;
были, есть у Есенина тёзки...,
но поэтов... не видно таких.


Рецензии