Что же мне осталось?

Что же мне осталось?
Взгляд миг каждый метит,
А души усталость
Плачет в лунном свете.

Ветерок угрюмый
Вышел на дорогу.
К Богу мои думы.
Дай всего и много!

Скачет дрожь по телу,
Будто черти мчатся.
Как бы мне хотелось
В небе разгуляться.

И метелью звёздной
Вдоволь насладиться,
С ноченькой морозной
Грустью поделиться.

Грешен, да уж, грешен.
Не святой душою.
В чём-то неутешен.
В чём-то - чёрт с тобою!

Камнем наземь шапку,
Плюну на морозы,
Обниму в охапку
Пьяную берёзу.

В лёгкую напьюсь я,
Скину с сердца ношу.
Но тебя - клянусь я,
Никогда не брошу.

Хочешь - дай по роже,
Как моя Маруся.
Ты мне всех дороже.
Вот те крест на пузе!


Рецензии
Замечательно,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   05.06.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   05.06.2017 19:33   Заявить о нарушении