Без стука
Ломая принципы, уклады -
Порой проросшие из лжи,
Порой - победы и награды.
Меняем прихоти и масть,
Меняем жизни прежний вектор:
Любовь - на пагубную страсть,
А левый взгляд - на правый сектор.
Считаем - правы мы всегда,
Всё, что предложим - панацея:
Живая, мёртвая вода
И курс высокого лицея.
Водой в песок струится жизнь,
Качает ветер стебель прелый.
Пьёт повилика соки ржи,
Опутав колос недозрелый.
Года бросают нас в маразм.
Жизнь - бесполезная наука?
Пророс несказанный сарказм -
Ты не входи ко мне без стука.
Фоторабота "Свет в доме". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117060505602