А небо
Мир кажется каким-то сиротливым.
А небо бесконечной глубины
Манит к себе неведомою силой.
Душа, ты рвёшься ветром в эту высь.
Земля была тебе лишь колыбелью.
Всё ищешь там совсем иную жизнь,
За этой звёздною, таинственной метелью.
Вслед за тобой лететь - да не могу.
Не ты, а я твоё есть отражение.
Скорее тень на выпавшем снегу.
Растает снег и я - как сновидение.
Ведь многое достичь мне не дано.
Блуждает мысль по тёмным коридорам.
Но разум выход ищет всё равно,
Надеясь вырваться на вечности просторы.
Да тщетно только - путь туда закрыт.
Мой конь земной несётся к буераку.
Пыль моих дней летит из-под копыт.
Остановить я не могу беднягу.
Свидетельство о публикации №117060505542