Везение

Что человек без вдохновения,
Бес страсти в жизни и любви.
Без осмысления повторение,
Без радости везения и тоски.
Кто будет он без очарования,
Свободных мыслей и мечты.
Без красоты и обаяния,
Без покорения "Звезды".
Что толку если жизнь пресна,
Без взлетов и падения.
И без зимы не та весна,
От знания проведения.
Что если все предрешено,
И нет возможности спасения.
И пусть давно все решено,
Попробуем везение.
Оно как будто бы спало,
И редко, редко посещало.
Но было дело и спасло,
Хотя о том не обещало.
Что человеку не дано,
Ни проведением ни верой.
Но если на пути везло,
Жизнь не бывает его серой.


Рецензии