Сердце предательски ноет

________________________Тронь меня – и ты тронешь сухой репей,
________________________сырость, присущую вечеру или полдню,
________________________каменоломню города, ширь степей,
________________________тех, кого нет в живых, но кого я помню.
_____________________________________________ /Иосиф Бродский/


Сердце предательски ноет,
Кажется, вовсе не бьётся,
Молчит в подреберье.
Откуда возьмётся прыть?
Вновь замерзаю.
Не греет июньское солнце.
Слёзы глотаю,
Стараясь не в голос скулить.
Ты улыбаешься.
Прекрасный.
Родной и близкий.
Так хочется страх отринуть,
Забыться в твоих руках.
Но мы оба знаем:
Ты просто мне снишься.
И я просыпаюсь.
Просыпаюсь.
В слезах...

~ 05.06.2017 ~


Рецензии