Ночью...

Колышется пламя свечи,
В избу заполз сумрак с порога.
Пустые глазницы ночи
Приносят дурную тревогу.

На стенах играют тени,
Рождая из страха чудовищ.
В пустой холодной постели,
Как в погребе мёртвых сокровищ.

И раненым зверем ветер
Взвывает в глубинах ночи.
Они мне стучатся в двери,
И смотрят сквозь окна их очи.

Они пришли вновь за мною,
Заныли протяжно ставни,
Скребутся их когти в стёкла,
И крыша скрипит под ногами.

Осталось совсем немного
Мне выдержать до рассвета.
Они, лишь забрезжит солнце,
Исчезнут в глубинах леса.

С надрывным безумным воем,
Уйдут, не испивши крови.
А я получу в награду
Еще один день на воле.

Уйдут - и наступит утро.
Заря наградит покоем.
Уйдут для того, чтоб после
Прийти ночью вновь за мною.


Рецензии